Freitag, 13. Januar 2017

Bag in box füllen anleitung

Beutel nicht, da er sonst nicht mehr in den dazugehörigen Karton passt. Bag in Box Betriebsanleitung. Das praktische Gebinde zur Lagerung von pasteurisierten Fruchtsäften und Wein.


Luftdichte PE-Beutel mit Zapfhahn. Haltbarkeit verschlossen ca. Angezapft mindestens Monate.

Obstmosterei des Obst- und Gartenbauvereins Speinshart. Apfelsaft ist fabelhaft! Der Saft ist geschlossen mindestens 12. Zum Öffnen den Karton flach hinlegen und das.


Hat jemand schon mal selber diese Saftschläuche gefüllt? Bald kommt ja wieder die Zeit, in der man selber Säfte oder ähnliches machen kann und da. Nun gibt es ja einige Beschreibungen und auch hilfreiche Videos - nur benutzen die alle diesen Einfüllständer.


Ist er voll drückt man ihn ein wenig zusammen damit keine Luft im Beutel bleibt, Hahn aufstecken, fertig. Der hahn ist versiegelt und tropft höchstens wenn man das erste mal.

Der Beutel sollte dabei auf einer Holz- oder Kunstsoffplatte aufliegen, damit er beim Befüllen nicht so schnell abkühlen kann. Allerdings bringen wir die Äpfel vorher immer zum Pressen.


Hat man eine relativ große Menge an Äpfeln, dann bekommt man hier auch den Saft von seinen eigenen Äpfeln wieder mit. Zum Abfüllen haben wir so einen großen Topf. Vor zwei Jahren haben wir hierzu den Saft.


Eine Überlegung für dieses Jahr ist, dass wir den Saft direkt in die Tüten füllen, ohne dass er vorher erhitzt wird. Vorteile der Bag-In-Box : - bis zu Monate haltbar. Die Beutel entweder Wiegen oder mit dem Messbecher befüllen damit diese nicht zu voll werden (passen sonst nicht mehr in den Karton).


Die Bags sind für Heißfüllungen bis 72° C geeignet. Sicher kennen Sie schon das Problem das man sich beim Abfüllen der Beutel mit heißem Saft gerne die Finger verbrennt. In diesem sauber gearbeiteten Ständer können Sie die Beutel zum Abfüllen sicher.


Folgende Möglichkeiten stehen. Der Folienbeutel nun mit dem heißen Saft umgehend befüllen. Nicht zu voll, da der Folienbeutel ansonsten nicht mehr in.


Anleitung BAG in Box Den frisch gepressten Saft auf 80°C erwärmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.